2020-04-13 テレワーク飯(豚の角煮) 「豚の角煮とかなら2~3日あとでも美味しく食べられるんじゃない?」ということで、日曜夜に仕込み。 互いの負担軽減のため、水曜日は出前の日に決めた。 www.orangepage.net 以下ちょっとした変更点 材料 生姜は皮つきのものを何度かダメにしたので生姜チューブをお茶パックに入れて代用 煮汁 酒は紹興酒(紹興酒が場所をとるので使い切ったら日本酒に戻すと思う) 砂糖は中双糖を使ってみた(上白糖で良いと思う) 手順 1 切った豚肉は煮る前に表面を焼いておく(こっちの方が好き) アクはめんどくさいので取らない 肉を入れて火を入れ、沸騰したら極弱火で3時間下茹で 2 しらがねぎはめんどくさいのでつくらない(余った白ネギはネギ焼き行き) 3 ゆで汁は使わない(なんとなく)