今日の料理(エビマヨ)
基本らしい。
- このレシピのソースだとマヨネーズ感は抑え目
- 油にかなりエビの香りがつくことがわかったので、この油をまた使おうとするとエビの香りが移りそう
- 嫁曰く「野菜系天ぷら→からあげ→エビマヨ→廃棄」のサイクルだと無駄がないとのこと
- 元レシピだとフライパンでの揚げ焼きな感じだったので、今度からはそれで少量の油を使うようにした方が良いかも
レタスの上とかに盛った方が見栄えはいいけど、レタス使いきれないのでそのまま。
好評だったのでまた作りたい。
基本らしい。
レタスの上とかに盛った方が見栄えはいいけど、レタス使いきれないのでそのまま。
好評だったのでまた作りたい。