gashirar's blog

ウイスキーがすき/美味しいものがすき/k8sがすき

今日の料理(エビマヨ)

基本らしい。

www.kurashiru.com

  • このレシピのソースだとマヨネーズ感は抑え目
  • 油にかなりエビの香りがつくことがわかったので、この油をまた使おうとするとエビの香りが移りそう
    • 嫁曰く「野菜系天ぷら→からあげ→エビマヨ→廃棄」のサイクルだと無駄がないとのこと
    • 元レシピだとフライパンでの揚げ焼きな感じだったので、今度からはそれで少量の油を使うようにした方が良いかも

レタスの上とかに盛った方が見栄えはいいけど、レタス使いきれないのでそのまま。
好評だったのでまた作りたい。

f:id:gashirar:20200517091322j:plain